Stillleben von Eierlikör und Hartweizengrießspaghetti

 

Es ist gegeben wie genommen: Bald

Verspricht die Lösung sich als Wohlgefallen,

Als Pseudonym für Tanzen, Träumen, Lallen.

Es mangelt nicht an Täuschungswohlgestalt.

 

Das Walnusseis ist hart und eklig kalt.

Es hat Likör aus Ei zum Schleckvasallen.

Gerieben ist der Parmesan aus allen

Geschlitzten Reibenlöchern ohne Halt

 

Auf Nudelnester fein hinabgeregnet,

Tomatensoßenangerötet liegen

Die Pilze drüber, just als wär’s gesegnet,

 

Dabei ist es nur ausgeschwitzt aus Kriegen:

Die Gabel kämpft sich durch den vollen Teller.

Der Nachtisch schmilzt. Der Wein ist noch im Keller.

 

 

 ***

 

Weiterführend →

Porträt Walter Stonet von Thomas Kiel.

Die Redaktion verlieh Walther Stonet den KUNO-Essaypreis 2017 für den Essay Robokratie – Wie Social Bots die Demokratie manipulieren.  Lesen Sie hier die Begründung.